|
|
|
|
|
Länderinfo
USA - Vereinigte Staaten |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Geschichte |
|
Das Gebiet der heutigen USA wurde vor Jahrtausenden durch die Vorgänger der späteren Indianerstämme besiedelt. Die schriftliche Geschichtsschreibung beginnt jedoch erst mit der Ankunft der europäischen Siedler im 16. Jahrhundert. Die erste europäische [mehr...] |
|
Geschichte : Indianerpolitik |
|
Die US-Indianerpolitik wurde bis etwa 1820 von einer vorsichtigen Erweiterung der europäischen Siedlungen geprägt, die im wesentlichen die vormalige Politik der europäischen Mächte in den USA fortsetzte. Mit der Präsidentschaft Andrew Jacksons und dem [mehr...] |
|
Militär |
|
Die Streitkräfte der USA sind mit großem Abstand die mächtigste (und teuerste) Armee der Welt. Die Militärausgaben der USA beliefen sich 2004 auf rund 437 Mrd. US-Dollar. Dies entspricht 47 % der weltweiten Rüstungsausgaben, allerdings bloß 3,7 % [mehr...] |
|
Literatur |
|
Jürgen Heideking: Geschichte der USA, Tübingen 2003. ISBN 3-8252-1938-0
Peter Lösche: Länderbericht USA - Geschichte, Politik, Wirtschaft, Gesellschaft, Kultur. BpB, 2004, ISBN 3-893-31485-7
Martin W. Sandler: Amerika [mehr...] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
New York (USA - Vereinigte Staaten)
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
Die Stadt ist ein Magnet für erstklassige Küche. Sie besitzt etwa 17.300 Restaurants, die Speisen aus aller Welt anbieten. Einige der hervorragendsten Meisterköche und besten Gastronomen der Welt wie Mario Batali, David Bouley, Daniel Boulud, Alain Ducasse, Thomas Keller, Nobu Matsuhisa, Danny Meyer und Jean-Georges Vongerichten, betreiben Restaurants in New York.
In den Lokalen werden die Mahlzeiten in drei Gängen serviert: die Vorspeise (Appetizer, Starter), der Hauptgang (Entree/Main Course) und schließlich das Dessert. Besonders empfehlenswert sind die Restaurants der verschiedenen Bevölkerungsgruppen, die italienische, koschere, asiatische Speisen und Soul-Food anbieten sowie Delis. Letztere sind eine New Yorker Institution und bieten ein reichhaltiges Angebot an Speisen an. Zentrales Element der meisten Delis ist ein heißes und kaltes Buffet. Zu den typischen New Yorker Speisen gehören Bagel, Pancakes (Pfannkuchen), Soul-Food, Sushi, New York Cheesecake (Käsekuchen), Waldorfsalat, Pizza und Burger.
|
Haben Sie sich auch
vertippt? Hier eine Auswahl der
gängigen
Vertipper:
|